“866”衡量检验标尺

【来源: | 发布日期:2017-05-09 】 【选择字号:

围绕“3783”主体责任体系的深化细化,甘肃省委在深入调研的基础上,将“866”作为重要标尺,也就是以“八个多少”“六个做到”“六个是否”来衡量、评价和检验全面从严治党主体责任落实的情况,引导督促各级党委(党组)把主体责任落细落小落实,从而真正把主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上。

“八个多少”是衡量党委落实主体责任情况,即学习学了多少次数、推动做了多少部署、谈话谈了多少人次、查处查了多少案子、巡视巡了多少单位、整改整了多少问题、建章建了多少制度、问责追了多少责任。

“六个做到”是评价党委主要负责人落实主体责任情况,即是不是做到了亲自调研、亲自谋划、亲自部署、亲自协调、亲自督办、亲自排难。

“六个是否”是检验党委班子成员落实主体责任情况,即是否做过具体部署、专题调研、谈话提醒、整改督促、追责建议、履责报告。